Прикладная математика

Виктор Скупченко
Тристо лет!
Три века...
Жизней, шесть*  пройдёт у человека!
Если поделить все цыфры взять!
То получиться всего лишь ровно пять!
Пять!
Из каждой жизни меньше года!
Нам прожить,
Прочувствовать,
Почистить  древо рода!
Но не всякому дано пока!
Разгрести, что наработано в века!
И течёт ещё не чистая совсем  пока,
Но уже глубоководная река!
И движеньем ускоряя ход,
Очищенье происходит вод!
Грязным помыслам за чистоту теперь не удержаться!
Лишь на дно осесть, И к прошлому прижаться!

*-60лет