Майданы, антимайданы и Донбасс

Юрий Тютюников
Сердца полны бравады,
А руки строят баррикады.
Кругом азарт борьбы
Под звуки канонады.
Вдали – романтика тюрьмы,
Рукоплескания громады,
Запах горящих шин
И вид пылающих машин.

Закономерный здесь итог –
Смерть иль попадание в острог.
Все это для чего? Зачем?
Снова для власти капитала,
Господства желтого металла
И коррупционных схем?

Пусты в истории затеи,
Когда в главах нет цели и идеи.
Успех движенья также будет не всегда,
Когда идея есть, но ложная она.

Без социальной цели поднявшийся Донбасс
Вовсе не революционный АС.
Его бунтарская в мажоре увертюра
Политической оказалась АВАНТЮРОЙ.
                21.09.19