Доброта

Мельников Андрей Стефанович
        Доброта даётся от рождения,
        Как цвет кожи, глаз или волос,
        Сделать Доброту "приобретением"
        Никому ещё не удалось.

        Доброта передаётся по наследству,
        Так же, как похожие черты,
        С генами другими по соседству.
        Закодированы гены Доброты.

        И не так уж трудно догадаться,
        У кого в натуре  Доброта,
        Просто он не станет похваляться,
        Что, кому он сделал и когда.

        Просто он живёт так, как умеет,
        По другому не умея жить,
        Вас своею лаской обогреет,
        А обидят - может защитить.

        с.Калиновка  21 сентября  2019г.