Мамина песня

Жанат Эрнст
Рассвет еще не близок,
Тень от свечи лежит
На мамином, на длинном
Вязанье.
                Не молчи,
Моя ты дорогая!
Ты песни мне напой
Все те, что с детства знаю,
Что пела я с тобой.

Чтоб я набралась силы,
Чтобы смогла понять,
Как чашу свою выпить
До дна.
                И не сорвать

Ни голос, ни дыханье.
Как не предать мечту,
К какой идут красиво
По чистому листу!

21.09.2019