Марине Цветаевой

Валентина Коровина-Кузнецова
В который раз я лист перелистну,
Прочту стихи Цветаевой Марины,
Вдохну любви печальной глубину,
В потоке строк её стремительной лавины.

Какая мощь в словах любви земной!
Источник чувств её неиссякаем.
Лежит строка натянутой струной -
Вся жизнь её была совсем не раем.

В суровых испытаниях судьбы,
Копились боль и внутренний протест.
Не понимали слов её мольбы.
Напрасен был на Родину приезд.

В последний год искала она смерть.
И в тупике своём не видела просвета.
В жестокий век - непризнанный Поэт.
Богиня строк - Серебряного века.
/Сентябрь 2019 г./