Когда, Акелла промахнулся

Хью Ман
Матёрый волк, вожак и вдохновитель,
Бессменный лидер стаи, гений и трибун.
Вдруг обосрался, перед всеми сразу,
Промашку дал, пронёс очка и сдулся.
Вся стая замерла, дыханье затаив
И в нерешительном застряв мгновении,
На фоне декораций мертвенных и вмиг поблекших,
Шерхан взял слово, как судья третейский,
Акеллу на покой отправил смело,
На трон его свой зад  воздвигнув чинно,
Не дав иным опомнится и прения начать.
Базар его был краток и логичен,
А очевидность ситуации как факт,
Давала право и лишала смысла
Иные мнения в ответ предполагать.
Теперь, мудак и хитрожопый шулер,
Дождавшийся сей звёздный "селя ви",
Обрёл без кипиша или другого шума,
Желанный титул-"Паствы всей, Главы".
Вопрос, как и мораль сей дивной басни,
Открыт для ваших просветлённых дум.
Какие волки были в этой стаи,
Что променяли на оковы дух?
Иль, может быть Акелла был не настоящий снайпер?