Псков и Вязьма

Помазов Шаня
Я пью пять дней, а может быть и шесть
А может быть и десять, в самом деле
А где-то Псков и Вязьма в мире есть
Как язвы воспалённые на теле

Перевернулся с водкою стакан
Залив мне обшлага и все колени
И я сижу вот так как истукан,
Ведь все мои мечтания безмерны

А где-то там за окнами, вдали,
В глубинах океана, в тёмной бездне,
Огромный скат, желанием томим,
Подлодку обнимает как невесту

И в тоже время, в этот самый миг,
В другом конце земли, в пустыне Гоби,
Тарантул - безответственный жених,
Монгольскую невесту ядом гробит

Когда я долго пью мне снится Псков,
Не пью когда совсем мне снится Вязьма
И кажется что Псков мой бестолков,
А Вязьма моя просто безобразна.