Я хочу окутаться тишиной

Вера Лайт
Я хочу окутаться тишиной
И комочком мягким уснуть.
Пахнет хмелем, терпкой смолой,
И отрезан дымкою путь.

Ветер гладит по волосам.
И трепещет платье. Смеюсь.
Счастье...: верится в чудеса.
Я живу, как будто молюсь,

Каждым жестом, вдохом и сном,
Вереницей рук у плечей.
Счастье видется торжеством
Непритворных Его вещей

И чистейшей воды стеклом,
Отражающим жизни суть.

Я хочу окутаться тишиной
И комочком мягким уснуть...
.