Дышит осень... Валентина Яблонская

Гандвик
Дышит осень воздухом прозрачным,
С тихой грустью падает листва.
С дуновеньем ветра однозначным,
Взгляд ласкает неба синева.

Ярким пламенем горят рябины,
Что ещё от осени мне ждать?
Тайные души моей глубины
Не перестают во мне звучать.

Отзвенели молодые годы,
Зрелость пролетела не спеша.
С мудростью смотрю я на невзгоды,
Закалилась с осенью душа.

Серебром покрылось бабье лето,
Сколько мне ещё отведено..?
Жизни моей крутится кассета,
В ней хорошее сохранено.

С сентябрём отсчитывая время,
Улыбаюсь осени своей
Попрошу, чтоб придержала стремя,
Не гнала бы быстро лошадей.