Из посланий Николая Рериха

Юрий Иванович Шмаков
Владыка Николай Рерих, 26 декабря 2010 г.
"Новое сознание дает возможность прорасти новому обществу".


"… ответьте мне на один простой вопрос: «Довольны ли вы вашей жизнью? Благодарите ли вы Творца за все, что происходит в ваших жизнях?»
Вы думаете, к чему я клоню? Я пытаюсь донести до вашего современного сознания древнюю Истину, которая гласит о том, что одним из самых первых ваших шагов и достижений на Пути будет непокидающее вас чувство удовлетворения, довольства всем, что находится вокруг вас и внутри вас.
И теперь для многих из вас встает вопрос, можно ли выполнить поставленную задачу в условиях современного общества?
Как можно испытывать чувство удовлетворенности, если превалирующим чувством в обществе является как раз обратное: неудовлетворенность жизнью, обществом, правительством, президентом, начальником на работе... всем? …"