Акромонограмма

Соловьёва
    Акромонограмма - приём, заключающийся в повторении конца стиха в начале
    следующего стиха
    пример:
    НО когда коварны ОЧи
    ОЧаруют вдруг тебя...
    Пушкин

Какие жёлтые ЛИСТочки -
ЛИСТаю разные цвета.
Зелёный цвет - открыты СТРочки -
СТРуится в воздухе мечта.

Ложатся листья  на ПОРОге -
ПОРОю ветер их кружИт.
Мечтаю я всегда о Боге.
Мечтаю я с восторгом жить.

Мечтаю я о тёплом ВЕТРе -
ВЕРТящемся волчком у ног.
И я себе сказала; ТЕтра -
ТЕплеет искрами вьюнок.

Пока! Грустить не собиРАюсь -
РОятся листья - мотыльки.
Пришла и говорю, как аист,-
И клёкот сердца мне с руки...

 Опять октябрь я встреЧАю
И ЧАшку ЧАю с липой пью.-
И развеваю все ПЕЧали,
К ПЛЕЧу склоняюсь и  усну...