Вожак собачьей стаи

Сергей Файнберг
Со сворой дворовых собак               
Его не редко замечают.
Из школы он бежит домой,
Они уж тут как тут – встречают.

Ему всего-то восемь лет,
Таких как он, у нас не мало,
Но почему-то лишь его
Собакам нашим не хватало.

Он с ними на реку идёт
Там маленьких щенков купает,
Ему псы лапы подают
И вожаком своим считают.

Да вот, поди ты, разбери
Собачью стаю, псов лохматых,
Но выбрали они его
Какие всё же, дипломаты.

Не съел сегодня бутерброд.
На всех тут на жевок хватает,
И он по честному на всех
Колбаску с сыром разрывает.

Вожак их в школе так себе
Курчатовым, увы, не станет
Но он сердечный человек.               
Псов не продаст и не обманет.
                13.12.2017г.