Октябрь

Петр Затолочный
Трепещет липа во дворе,
янтарным пламенем объята.
Так грустно сердцу в октябре
под зябким заревом заката.

И стало солнце холодней
глядеть вослед листве слетевшей,
как на беспомощных детей
отец, внезапно заболевший.

И смотрит солнце, хмуря бровь,
на смерть природы красным оком.
И в ритме красок вспыхнет кровь
в сердечном омуте глубоком.

И словно детский шепот, зов
с лучом последним прилетает.
То человек из тьмы веков
родную душу окликает.
-  -  -                1995 г.