И в шутку, и всерьёз...

Людмила Журавлева Овчинникова
Шёл тогда шестой мне год,
Был я мал,
Ни забот и ни хлопот
Я не знал,

Босиком, как все, ходил
По росе,
А на щупленькой груди
Крест висел.

В разноцветье травяном
Заплутал
И верёвочку с крестом
Разорвал...

Дома бабушка с ремнём,
Грозен вид:
"Будет Богом грех зачтён,
Паразит!

Многих деток озорных
Наказал!"
Бабке я в ответ язык
Показал...

До сих пор, хоть стал большой,
Гложет стыд.
Надо мной как будто злой
Рок висит.

Нету бремени семей-
ных оков,
Ни работы, ни друзей,
Ни врагов...

Выбирал свою судьбу,
Да не ту!
Ночью молча шлю мольбу
В пустоту,

Размышляю в тишине:
Жизнь пуста
Оттого ли, что на мне
нет креста?

Тает след белёсых роз -
Зной слизал...
Бог ответ на мой вопрос
Не сказал...