Неон

Александра Абрамова 4
Холодный неон отсвечивает в твоих зелёных глазах,
Словно в поле расцвел аконит.
Ты стоишь вся растерянная, в жгучих слезах,
Рассыпаясь на части,
Меняя направления всех известных науке планетарных орбит.

Неон блестит на твоей кожаной куртке,
Как фиолетовая заря, проходящаяся по темному небу.
Ты бросаешь на асфальт догорающие окурки:
Понимаешь, что сегодня не одержала победу.

Неон оставляет следы на твоём маникюре
И как будто изучает тебя всю,
До кончиков пальцев.
Он ищет изъяны в твоей совершенной текстуре,
И, если ты непроходимая тайга,
Он поймает в тебе даже самых пугливых зайцев.

Неон гладит твои мокрые от дождя волосы,
Расчесывает их,
Снова и снова прикасается к твоим русым прядям.
Он чувствует дрожь в твоём охрипшем от криков голосе.
И скулы сжимаются,
И никого более нету рядом.

И пока ты содрогаешься от бархатной боли в сердце,
Неон тихонечко успокаивает тебя,
Нежно целует в прохладную щеку.
И, наверно, просто ты тогда чуть-чуть замечталась
И вовремя не подняла тревогу.

Неон не винит тебя:
Он точно знает своим ярким,
Таким неживым свечением:
Весна придёт,
Но, возможно, принесёт с собой лишь вязкую тягучую слякоть.

И он прощается:
Ваше время уже истекло.
А ты... Ты переставай плакать.