День мира объявили на планете

Нина Ганькина
День мира объявили на планете.
Прекрасный праздник, что ни говори!
Как здорово, когда не гибнут дети,
Когда земля от взрывов не горит.

Как здорово! Но… Мира нет в Донбассе.
Есть праздник – нету мира на земле.
Война своею кровожадной пастью
Там жертвы умножает много лет.

Грохочут взрывы в Сирии и в Ливии,
Столбом вздымая землю до небес.
Они могли бы тоже быть счастливее,
Кого-то если б не попутал бес.

Кому-то где-то не затмило б разум
И дымом бы не застило глаза…
Есть, к сожаленью, на земле зараза,
Что заглушает Божьи голоса…

Есть для кого-то нечто выше мира,
Дороже жизни женщин и детей.
Они как ненасытные вампиры
В плену своих же низменных страстей…

День мира празднуем. Но мир лишь снится
Тому, кто ежедневно видит кровь.
Над кем несётся Марса колесница
И мечет гром и молнии в их кров.