Люблю бродить по Петроградке

Андрей Незванный
Люблю бродить по Петроградке, глазеть на старые дома,
Пускай на улице осадки, и насморк, что сведет с ума...
Непроизвольно представляю, как люди жили в старину,
Учились, строили, влюблялись, иль уходили на войну...
В мальчишках молодых, курсантах, увижу стройных я кадет,
Ведь он такой же новобранец, лишь чуточку "не так" одет!
Кареты, вместо лимузинов, взамен грузовиков - телеги,
В брендированной машине, таксист - извозчика коллега!

Люблю бродить по Петроградке, глазеть на старые дома,
Там где то старенький профессор, листает пыльные тома..
Уже давно исчезли духи, и привиденья старых лет,
Свой доживают век старухи, давно почил мой старый дед..
Теперь все новое, живое, иные здесь теперь порядки,
Но мы пытаемся с/читать, инферно старой Петроградки..
Я провожу тебя до дома, целуя руку на прощанье,
Не связанные обещаньем, расстанемся, едва знакомы...