Поединок

Людмила Журавлева Овчинникова
Были двое. Перестали
Быть. И чья вина?
Кто стал ледянее стали:
Он или она?

Больше нет тепла родного,
Выпито до дна.
Кто больней хлестал другого -
Он или она?

Дни плетутся безучастно,
Нет в помине сна...
Кто из них теперь несчастней?
Он или она?

Кто тут жертва, кто мучитель?
Кто хлебнёт сполна?
В этой схватке победитель
Он?..Или она?..