Идеальная жена

Айрина Рыжая
Я могла бы стать идеальной женой,
но по привычке выбираю сцену.
Мы оба знаем какой ценой,
я это всё пытаюсь
превратить
в поэму.

Уже не скрыть,
что я под кислотой слагаю эти ритмы.
Таких, как я, обходят стороной
и спотыкаются
о рифмы.

Такие вечно за чертой всего,
с чем ты непримиримый —
они на грани двух миров
и в вечной истерии.

Всё глотают свои таблетки,
потом оправдают это
поиском смысла.
Пачкают стихами салфетки,
сидя в кафе и забывая про числа.

Совершенно не помня о том
какая сегодня дата,
они живут одним днем
и наслаждаются каждым закатом.

Просто молча продолжат творить,
не подвластны бессилию.
Ты им о семейном очаге,
но они по привычке
рушат твою
идиллию.