Два часа пешком по улицам Самары...

Владимир Трофимов Художник
Два часа пешком по улицам Самары
ночью до автобуса на Мастрюково.
Тихо, хорошо, пустынны тротуары.
Для меня так путешествовать не ново.

Мимо рынка, мимо Загородного парка
и университета, параллельно Волге.
Мимо клуба "Современник". Ночь, не жарко.
О походе мысль, как о приятном долге.

Здание в строительных лесах. Рябины
около торговых центров. На дороге
редкий транспорт, поливальные машины.
Свет в ломбарде манит совершать залоги.

Люди спят в домах-коробках, видят мифы.
Я же вдохновлён походом Одиссея.
Здесь трамвайные пути как скрипок грифы.
Самолёт направлен к водам Енисея.

Западней летает Карлссон с Винни-Пухом.
С зонтиком под ними - Поппинс Мэри.
Мне приятно. Гармонично тело с духом.
Ночь - прелюдия к картинам дня, к премьере.