Терпкость расстояния

Амая Уотерс
В автобусе сдерживать слезы,
А дома реветь навзрыд.
Бежать по улице,
Искать тебя среди миллион прохожих.
Расстояние - истязатель, деспот, садист,
Что вдребезги разрушает грезы.

Мой дом четыре бетонных стены.
И утопая в шизофрении,
Я ночью беседую о тебе.
Веду диалог с ними.

Четвертый бокал вина.
Может налить что по крепче?
Ни алкоголь,
Ни запах дешёвого табака,
Ни от чего не становится легче.

Мне бы только коснуться кисти,
Заглянуть в печальные серые очи,
Укрыться в ключицах,
Наконец счастье приобрести,
И навеки в нем раствориться.