осеннее

Лёгко Пёрышко
Лень в домашних тапочках и пледе
Разлилась бесцельной пустотой.
Мысли вязнут в серости столетий,
В вечности, – в бессмысленности той,
Что вращает Колесо Сансары
Снова и опять мне врёт про Свет,
Про Любовь, Свободу, Страсть, про раны…
Где они?.. В помине даже нет.
Прилипаю то к окну, то к ели
Взглядом безразличным. Потолок…
Потолок возможности? Предел ли?
Или будет вновь виток
По орбите жизненного чуда,
Где дуальность маятник качнёт
В яркость чувств, в решение: я – буду.
Я – живу! Я – Есть. Душа поёт?
Позовёт ли снова вдохновение?
Соблазнит ли Слава и Успех?
Или вечность проведу в сомнениях?..
Вот ответ: кружится
                первый –
Белый, чистый, невесомый –
                снег…