Без любви я - ничто - так прочла в Книге книг,

Ведомая Любовью
"Без любви  я - ничто" - так прочла в Книге книг,
И с Божественной мудростью спорить не стала,
Осознав то, что мир сам собой не возник,
В дарвинизм - атеизм верить вмиг перестала.
Дарвинизм и любовь - нестыковка идей
Очевидною стала, открывшись мне в вере:
При твореньи Свой образ вложил Бог в людей,
Чтобы Сутью Его овладеть в полной мере.
Силы Божьей любви нет на свете сильней,
Суть Творца "я люблю" всей Вселенной константа,
Из "ничто" превращаемся в Божьих детей,
Власть признав навека жизни вечной Гаранта!

Но выбор, ведь, за нас не сделает никто:
Стать Божьими детьми, иль закоснеть в  "ничто"...



ЗАКОСНЕТЬ, закоснею, закоснеешь, (книжн.). Погрязнуть в чем-нибудь отрицательном, дурном; потерять способность к дальнейшему развитию, совершенствованию.