Тропы

Света Размыслович
Полжизни провела в такой стране,
В которой неисхоженные тропы
Не то, чтоб рассуждать мешали мне,
Но исподволь выстраивались в строфы,
Каких не замечая много лет
Среди расхожих фраз, как буреломов,
Я предавала данный мной обет,
Идя стезёй, заведомо знакомой.
И лунный диск, обломанный с краёв,
Печалился, что хмарь - почти глумилась -
Не то, чтоб не своим я шла путём,
А всё же ненароком заблудилась.
Но, выкрошившись, полная луна
Округлым ликом презирая толпы,
Мне, как сестре, указывала на
Заветные нехоженые тропы.
И вот теперь открывшимся вполне,
Как наяву, твержу и умоляю:
Так приведи же, Господи, стране
Те тропы, о каких она не знает.