Элегия

Александр Голубев 2
Над морем пламенел закат,
И бриз вечерний освежает
С левреткой дамочка брела
Волнами ноги омывая

Её миндальные глаза
Свет солнца влажно отражают,
К груди собачку прижимая
Задумчив взлгяд в волнах блуждает

Она высока и стройна,
Юна, красива без сомненья,
Но одиночеством полна
Одна гуляет по вечере.

Случился рядом с ней пловец,
Красавец ,юный Апполон
С могучим торсом, мускулист
Из бронзы словно отлит он

Он выходил к ней из воды,
Собою море раздвигая,
Уверенно шагая к ней
И разговор с ней затевая

Как Вас зовут, небес созданье,
И почему вы тут одна?
К груди собачку прижимая
Гуляете совсем одна?

Её ответ был прост, увы
Что поругалась нынче с мужем,
Гуляет среди волн одна,
И ей сейчас ни кто не нужен

Её словами возмущён,
Красавец протянул к ней руку
И тут же был укушен он
И испытал укуса муку.

Схватил собачку и швырнул
Далёко в волны охладится,
И дамой тут же овладев
Он юным телом насладился.

И страсть излив, исчез в волнах,
Собачка тоже утонула,
А дама на песке одна
Вернуться юношу молила

21.09.2019г           А.Голубев