Мысли кота

Людмила Журавлева Овчинникова
...Сейчас бы молочка!..Но спит хозяин.
Мурлыканьем его не разбужу,
Вспорхнув на подоконник утром ранним,
Я вяло пожую листок герани
Да, как всегда, в окошко погляжу.

А виден в нём лубочный городишко:
Кресты церквей, макушки тополей,
Труба завода, ветхие домишки
(Как раз вчера читал хозяин книжку,
Что славен град историей своей!)

Соседский Тузик прыгает, как мячик.
Из лужи дождевой воды попьёт
И снова за хвостом своим поскачет...
Старухи битый час стоят, судачат...
А мой хозяин месяц не встаёт.

Серьёзная болезнь с названьем длинным
И мучает, и злит его...На днях
Смахнул я пузырёк с валокордином,
Хозяин обозвал тупой скотиной
И костылём швырнул в меня впотьмах!

Он бесится, что мОчи нет подняться...
Его я понимаю и терплю.
Болезни помогаю не поддаться.
Умрёт - куда ж мне, бедному, податься?!
Пускай живёт...я так его люблю...