Лесные звуки

Алексей Румянцев 7
Шумят деревья на ветру
Листвой пожухлой - млеет осень,
И стелет дымкой по утру
По над травою будто проседь.

Трухлявый гриб как перст - один
И скрип стволов повсюду томно,
А почерневшая полынь
Ветрам склоняется покорно.

Уставший ёжик зафырчит
Он, чует близкие морозы,
И снова дятел застучит
На старой лакомой берёзе.

И сотни мокрых паутин
Гирлянды словно самоцветов,
Среди застенчивых осин
Играют лучиками света.