красота

Сони Ро Сорино
Ты меняешься с возрастом,
и наверное, находишь всё меньше поводов
заглядывать в зеркало. Наверное, видишь
тонкие черточки и новую симметричность образа.
Возможно, тебя это беспокоит,
возможно, тебя это раздражает,
но есть что-то важное,
чего не покажет зеркало,

но увидят глаза.

Твоя красота
всегда была чуточку больше, чуточку глубже,
проникновеннее и сложнее, чем номинальная
форма
лица.

В этом всегда заключалась твоя проблема,
красота, как послание, как обращение,
что-то увиденное и прочтённое просто,
и что-то всегда остающееся между строчек.

Поэтому возраст


поэтому возраст
не уберёт, не затрёт твоё самое главное

бездну ума и души
с её темнотой
и багровым сиянием.


Поэтому, знаешь ли, невзирая на всю раздражённость
твою,
я вижу чуточку глубже,
чуточку дальше,
и чуточку больше
тебя
...








.