Этот мир изменился

Аттеви
Этот Мир изменился,
как Ты появилась
на Божий
свет...

Пусть Твой смех никогда он не слышал,
но видел улыбку,
дороже всех благ
земных...

Первый взгляд в небеса Твой
надежду дал нам,
соединив
прерванную нить...

И слагала Ты в сердце своём
до времени
все
ответы...

Неувядаемый цвет,
Невеста
неневестная,

Благословенная,
выше всех земных
дочерей...

Ради Тебя
благословятся
все роды земные...

прекрасная,
горькая,
сильная,

Ангелом
наречённая -
Мария



"Рождество Твоё, Богородице Дева, радость возвестило всей вселенной: ибо из Тебя воссияло Солнце правды..."

21 сентября - Празднование Рождества Пресвятой Богородицы