Тюльпан и Роза... Авторская песня

Галина Яловол 4
 1.Они росли в одном  саду
   И были  разными  такими:
   Тюльпан   любил  Розу  одну,
   А  у  неё  мечты …  другие. --
     Любила  вздохи  принимать,
     Чтоб  наслаждались  ею  только.
     Тюльпан   же  продолжал  страдать
     И песни  пел  всегда  ей  робко:

    ПРИПЕВ.
             О,  Роза,  красоточка  милая,
             Молю  я  тебя, --  полюби.
             Мечта  моя  самая  дивная.--
             Моё  себе  Сердце  возьми …

 2.
   Когда  вдруг  Ветер  налетал,
   Тюльпан,  касаясь  милой  Розы,
   От Счастья    тихо лишь  вздыхал. --
   На  лепестках  блестели  слёзы.
       И он,  как  явный  кавалер,
       Нежно  листвой  её  укутав,
       И показав  Любви  пример,
       Листочки  все  её  распутал …

    ПРИПЕВ.
            О,  Роза,   красоточка   милая …

 3.
   О,  Боже,   Роза  наконец,
   Ему  подарила  нежный  взор …
   Это   был  ему   Счастья  венец,
   И   Тюльпан   бесконечно   был   горд …
        Но пришли  вдруг  к  ним  холода,
        Сняли  с  Розы  весь  пышный  наряд …
        А,  бедняжка,   его   ждала,
        Но …  Тюльпан  лёг  с  любимою   в ряд …

    ПРИПЕВ.
            И пела    ему  Роза,  рыдая:
            Мой  милый,  Тюльпан,  прости
            За  то, что  не  замечала,      
            Моё  Сердце   теперь  возьми ... 
       

          *******************************

   Галина   Яловол 4.