Ах осень, постаревшая весна...

Сапар Амиртаев
У осени особое дыхание
Свои черты, очарование
Старинная мелодия души
Печаль негаснущей свечи

Листвой опавшей прикрываясь
Земля как девочка стесняясь
В раздумьях о чудесной жизни
Раскинула покой и мысли

Дождями облачной слезы
И громом утренней грозы
Она тревожит и дурманит
И таинством своим буянит

Ах осень, ты мое желание
В любви от вечности желание
Как постаревшая весна
Я буду ждать тебя всегда...