Приношение Сергею Васильевичу

Людмила Журавлева Овчинникова
Тише! На сцене - гений.
Худ. Величав. Степенен.
К залу - поклоном скромным.
Руки...Они огромны!
(Ловко хватает правой
Аж полторы октавы!!)
В узком лице - печаль.
Встраивается в рояль...

...В гулкой махи;не зальной
Зреет набат печальный.
Траурно. Осторожно.
Вот застонал тревожно,
Он прорастает, бьётся,
Миг - и, как смерч, взовьётся
К дерзости(не дыши!!!)
Горных немых вершин.

Словно обвал, пассажи
Ка;тят в партер отважно,
Бурей в сердца; стучатся,
Тройкой меж кресел мчатся...
Вот она, Русь! Страданья,
Бой, тяжкий труд, гулянья -
В целое всё слилось!
Переплелось! Срослось!!

В клочья разорван воздух...
Мастер, вспаривши к звёздам,
Резко и дерзновенно
Гибких арпеджий вены
Вскроет одним аккордом!!..
Так и прервётся кода...
(С клавиш
не снимет
рук:
Пауза -
тоже
звук.)