О, Время зимних ветреных ночей...

Стас Осенний 2
О, Время зимних ветреных ночей,
Без звёздной атрибутики зенита,
Когда за стенкой вьюжная сюита,
А рядом девы той полузабытой,
Сквозь веки бархат царственных очей.

И длани, что же может быть честней,
Чем запах этот сладкий незабудок,
Из детства, из беспамятства, оттуда,
Где всё, что с нами - злые пересуды
С лиловым шёлком пальчиков на мне.

И Вечность… слёзы губками с лица,
И складки дуновением со щёчек,
И снег искристый взглядом с тонких мочек,
И мыслью хладной, надо ль!.. о височек,
Чтоб снова, от начала до конца!