Бармен, налей

Валентин Пшедзял
Бармен, можно мне что-то покрепче?
Что-то такое, как её объятия
Что бы то, что в бутылке иссякло
И я смог загадать желания

Желания думать о ней даже тогда
Когда всё кажется плохо
Когда кажется будто бы всё
Но хочеш стоять до последнего вдоха

Странно думать о ней, когда разбил
Стакан, тарелку или вазон
Когда берешь билет и думаешь:
"Ну вот, опять последний вагон"

Вот ты снова идёшь, спотыкаясь
И на каждом шагу засыпаешь
А каждый раз будит СМС:
"Ты без меня сильно скучаешь?"

Последний троллейбус давно спит
И тишину нарушает ветер на крышах
А ты улыбаешься, как дурак
В трубке её голос услышав

Странно думать о ней, когда пьешь кофе
Смеешся над вашими детскими страхами
Дурно колотить ложкой по чашке
И думать о её :"Мне без сахара"

Бармен, можно мне бутылку с собой?
Со всеми мыслями и желаниями
Пусть лежит в тёмном углу
С моими для всех, странными тайнами