Надо

Владимир Авдеев 3
Жизнь протекает
         между двух полос-
В чередованьи
         светлой с тёмной.
Что удалось не удалось
Порою даже и не вспомню.

Но,были,были ВРЕМЕНА...
Война подпортила нам детство.
Их бы давно забыть пора,
Но нет-
       они нам, как наследство.

В послевоенную разруху
Судьба подростков разбросала.
Тех в Ф,З,О, и ремеслуху,
А часть учится продолжала.

И я не избежал той прухи.
В четырнадцать ещё мальчишка
Но за два года в ремеслухи
И в кадрах-ТРУДОВАЯ КНИЖКА.

А юность?
        Песня недопета
Промелькнула за три лета.
Май отметил девятнадцать
А в июне харч солдатский.

Вот молодость всегда со мной,   
Да и полос в ней больше светлых,
В ней много и любви земной
И под гитару песен спетых.

А время тикает тик-так,
Был и столыпинскиё этап.
Всё те же встречии,
         те же речи,
Не радует и званный вечер.

Но с новой встречей
               сводит случай.
(Возможно даже не из лучших)
Всё как обычно,как всегда,
А вышло так,что на года.

Любовь давно у нас сгорела
Так.что даже не дымит.
Но всё равно её хотелось,
Она природе не вредит.

Может в насмешку
              может в награду
Запало в душу слово надо
И кто тут прав,
             а кто не прав
Судьбу вершат на небесах

И тут выходит,
              что награда
Всё то,
      что нам
             по жизни
                НАДО.