Пустой лист

Валентин Пшедзял
Пустой лист забытый не нами
Брошен в темных, тусклых цветах
Пока машины сзади ещё не догнали
Не разлетелись в громких квартала тонах

Как дежавю, жизнь на повторе
Прогорала, как с воска свеча
"Закрыто" - пишет на двери, на картоне
Ложь не скрывая, начинаем молчать

Над городом лягут мрачные тучи
Ливнями смоют все слёзы и стыд
Крики Луны начинают вновь мучить
Но никто не сожжён, никто не забыт

Блеск от воды освещает лицо
Виднеет на скулах цвет серебра
Окружают деревья горящим кольцом
Но даже черные вороны желают добра

Под утро, раздевшись, с отёками ног
Спать ложась, с лучами рассвета
Вновь боясь, переступить Ваш порог
На ночной звонок нам не нужно запрета