Спокойной ночи!

Людмила Журавлева Овчинникова
Июль. День кончился, темно.
Готовлюсь спать, открыл окно,
В перине томно утонул...
Уже практически заснул...

...Ночную тишь прорезав вдруг,
Тонюсенький, как ультразвук,
Писк нарастает в тишине...
Ну да. Комар летит ко мне.

Присел на щёку, кровосос.
Потом - на лоб, затем - на нос.
Я пятернёй по носу - хвать!
На лоб спланировал опять.

Гребу когтями по лицу....
Ему неймётся, подлецу!
Взлетел. Спикировал. Сидит
и в ухо гаденько зудит...

Сквозь шторы втиснулся рассвет,
А сна в помине нет как нет!
Тебе, дружочек, не спущу:
В ночь "Фумитоксом" угощу!

И, окна настежь растворив,
К подушке голову склонив,
Засну, объятый тишиной,
Не слыша писк противный твой!