Из Чарльза Буковски - весёлые времена 1930

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                весёлые времена: 1930


                Гарольд был всегда перепуган.
                с ним было легко.
                мы хорошо проводили с Гарольдом
                время.
                2 или 3 раза в неделю мы притворялись что
                вешаем его.
                у нас была верёвка и мы
                загоняли его в угол на заднем крыльце
                миссис Келлер.
                там были большие
                балки.
                мы обвязывали верёвку вокруг
                его шеи.
                "в этот раз мы собираемся сделать
                это, Гарольд, нам надоело валять дурака.
                на этот раз мы действительно
                вздёрнем тебя!"
                "о нет,пожалуйста!"
                он плакал молча,
                слёзы катились по его глупому
                веснусшчатому лицу.
                "прекрати свои чёртовы рыдания!
                теперь, если тебе не хочется умирать, то тебе
                придётся пить ссаки или жрать дерьмо!
                что ты хочешь?"
                Гарольд просто-напросто продолжал плакать.
                "чего ты хочешь? отвечай или
                мы повесим тебя немедленно!"
                "ссаки" - всегда говорил он.
                потом мы все на него ссали, на всё подряд.
                на его ботинки и брюки, смеясь.
                после
                когда семья его наконец-таки убралась
                из района мы спалили
                курятник миссис Горман.


            from:"Sifting Through the Madness for the Word, the Line, the Way"


                21.09.19
    fun times: 1930

Harold was always scared.
he was easy.
we had a good time with
Harold.
we’d pretend to hang him 2 or 3 times
a week.
we had a rope and we’d
corner him on the back porch
of Mrs. Keller’s place.
there was a heavy
rafter.
we’d put the rope around
his neck.
“this time we’re gonna do
it, Harold, we’re tired of
fucking around.
this time we’re really going
to hang you!”
“oh, no! please!”
he would cry silently, the
tears rolling down his stupid
freckled face.
“stop your damned blubbering!
now, if you don’t want to die either you
got to drink piss or eat shit!
which do you want?”
Harold would just keep crying.
“which do you want? answer or
we’ll hang you now!”
“piss,” he would always say.
then we’d piss on him, all over
his shoes and his pants, while
laughing.
then
when his family finally moved out of
the neighborhood we set fire to
Mrs. Gorman’s chicken coop.