Пустые люди

Андрей Вертуозов
Мы наполняем смыслом пустоту,
Идём своею неизведанной дорогой.
Стоя на перекрёстке, выбираем сторону,
И сторона, в итоге будет нам судьбою.

Любви - как милостыни просим у пустых.
Стучимся в замкнутые двери.
Стоят они с обратной стороны,
зажав в себе последний кусок меди.

Пустым - мы только отдаем.
Они взамен лишь могут пустотою медной рассчитаться.
И смыслом наполняем  их, как в решето.
Пустые люди... мне б среди вас не задержаться.

Вы проживаете чужую жизнь,
Из-за угла, подглядывая бойко.
Постыло вам своею жить,
Пустые люди не творите подлость.

Мы наполняем смыслом пустоту,
Идём своею неизведанной дорогой.
И пусть не будет медной пустоты,
На нашем жизненном пути нелёгком.

21.09.2019