Не обещай...

Людмила Журавлева Овчинникова
Если ты дружка в пивбаре
Встретил невзначай,
Пропустить всего стопарик
Ты не обещай!

С однокашником на пару
Хлопнешь по одной -
И помчал в хмельном угаре
Ты к нему домой!

Взяли водочки к обеду
Две...а, может, три...
Всё равно два раза бегать,
Сколько ни бери!

...По десятой наливая,
Кореш простонал:
"Всё! Хорош! Я пропускаю!
Тёще обещал..."

...Расползались, точно в коме,
Поминая мать...
Кто кого доставил к дому -
И не разобрать...

На орехи всем попало,
Кода здесь ясна:
Другу
- тёща наваляла,
А тебе - жена...

Вывод: если обещаешь
Не напиться ты,
Значит, бары обега;ешь
Аж за три версты!