Обществу Надежда- 35!

Зюнэль Мурашевская
 На вечер "Надежды" спешим мы опять,
 У нас есть на это причины:
 Сегодня исполнилось тридцать пять- 
 Отпразднуем ей именины.

 Сколько радости, смеха, веселья!
 Собирайтесь на наш Юбилей!
 Нам "Надежда" открыла все двери.
 Не жалейте улыбки своей.

 Всем нам тридцать пять! Верь! Я в кручине:
 Боюсь намекнуть, не решусь прошептать,
 Что многим пришедшим за семьдесят ныне,
 (Не знаю , об этом как и сказать.)

 Одержимые, сильные женщины
 У руля стоят, правят делами;
 Не мало мужчин поющих, танцующих.
 Будто здесь так стояло веками.

 Что нам возраст? Нам спорт очень нужен-
 Не медали, не вымпел с призами-
 Просто мы хотим в отдых заслуженный
 Быть бодрей, не согнуться с годами.
 








 А любимый наш хор народный!
 В городах он во многих известен.
 Заведут голоса- не наслушаться!
 Что ни песня, то первое место!

 Как танцуют! Смотри! Загляденье!
 Молодые, любуясь, завидуют.
 И на возраст им нет снисхожденья,
 Как по сцене кружатся, вальсируют!

 Рукоделье чудесных фантазий.
 Что задумано- свяжут, сошьют.
 Я, знаток и любитель поэзии,
 К литераторам в клуб захожу.
 
 Одой, прозами, стихотвореньями
 Избалую тебя я "Надежда".
 Радость, счастье и вдохновение
 Даришь людям сегодня, как прежде.

 Юбилей твой- наш праздник народный.
 С легкой радостью надо признать:
 Ты- источник для нас многоводный,
(В двух словах как все это сказать.)