Загляделись берёзки

Александр Попков 5
Загляделись берёзки,
В заводь чистую вод,
Тихим ветром качаясь,
Свой ведут хоровод.

В небе синем застыла,
Голубая заря.
Не кукует кукушка,
Посреди сентября.

Золотым листопадом,
Всё кончается в срок.
Отшумит бабье лето,
В теплый светлый денёк.

Зазнобит вечерами,
Вновь осенняя дрожь.
Пожелтела, согнулась,
С полным колосом рожь.

Не пора ли салазки,
Обновить, починить.
Слушать зимние сказки,
На горячей печи.

Если чай с пирогами,
Да немножко вина,
Нам зима со снегами,
И в мороз не страшна.
21.09.2019 г.  Попков А.Г.