Я к Вам пишу - и чего же боле...

Алесь Ромашкин
Я к Вам пишу - и чего же боле,
  что я могу тут Вам написати?
Окошки шустро глядят на поле.
  За полем - лес. И я тут - писатель.
Поскольку вечером коль запойно
   напьешься чаю - то очень кстати.
Тут сад за дверью - считай что поле.
   Совсем не надо куда бежать и....

В деревне вовсе не ставят ванны -
  отмокнуть не в чем, ну, разве в ливень.
Народ же местный, познав нирвану,
  живет всё легче - поблиз могилы
людей всё меньше. Все жизнью рваны.
  И только ласточек стайки милых.

Сушняк. Картоха - горох да только,
  и это плохо. В лесу - пустыня.
Ливняк прошел вчерась - и малёхо
  исправит дело. С грибами ныне
увы, никак. И вчерась колодец
  гуртом почистили. Без воды мы
сидим и ждем. Пять дворов. Безводье..
  Духовной жаждой в жару томимы.

Пока что глухо - но просто рано,
 дни не прошли еще - всем терпенье...
Нам дожидаться уже не странно.
 Нужно дождаться. Приходит время.
Ключ - в углу сруба. Водичкой чистой
  уже наполнится - нет проблемы.

Ну, вот и всё. Поживем - увидим,
  что станет дальше.

Прощай, Елена.