Шёл караван...

Марина Тимкина
Шёл караван песчаною  тропой
Нагружен он товаром был отменным!
Шлейф благовоний оставляя за собой,
Желал достичь он цели непременно!

По звёздам ночью пролагал он путь,
А днём,лишь только изнывал от зноя,
И не давала жажда путникам уснуть,
Иссякли уж еда и бурдюки с водою...

Коварный замысел исполнился тогда,
Когда вдруг буря поглотив пустыню,
Все разметала-путников,стада,
В живых оставив,только половину...

Потеряны в пустыне в жуткий зной
Они недолго в споре горевали,
Найти источник с питьевой водой-
Была их цель,но где искать не знали...

Но вот удача улыбнувшись им,
Открыла взору горные вершины!
Едва живых надеждой окрылив,
С высот увидевших,зеленую долину!

В безумной радости они бежали вниз-
Спасение казалось им так близко!
Но вдруг стена,откуда ни возьмись-
Препятствием им стала,новым риском!

Уставшие,почти лишившись сил,
Не зная,как осилить вновь преграду,
Они поспорили,но трое все ж решив
Полезли вверх,начав стены осаду...

Внизу кричали:"Вы,куда?!Сорвётесь!"
К преодолению,веру разрушая им,
"Живыми точно не вернётесь!",-
И из троих взобрался лишь один...

Поднявшись,сбросил он канаты,
Чтобы спасти оставшихся в живых
Препятствия,стена-покорены и взяты!
Все славили героя-одного из них!

Но он с улыбкой отстранённой,
Стоял светясь,как сам не свой,
Судьбой наказан и лишенный...
Он от рождения был-глухой…

Суть притчи-никого не слушай!
Иди уверенно к мечте!
Неверие твою разрушит душу...
А Вера-станет спутником тебе!