Ненасытный вампир

Босько Галина
Путь солнца.
Не вернуть ничего.
Ты придумал, а значит внутри.
Сохрани свою тишь, обнулись на листе.
И попробуй поверить в жизнь.
Пусть тебе говорят, что погас в мире свет.
Тень роится в твоей голове.
Ты вставай и иди, ты не верь в этот бред.
Не внимай этой глупой молве.
Не внимай речи тех,
Кто любовь обошёл
Стал немой и пустой микросхемой.
Беспорядочен  мир.
Своему внутреннему, прекрасному,
Самобытному следуй.
Однажды тебя покорит глушь дней.
Ты создан из тех или иных начал, сказок, времён.
В то, что тебя наполняет будь искренне влюблен.
Не забывай это, не забывай.
Не сдавайся. Живи.
Ты самобытен,
Ты пленник вкусных ощущений.
Забей на тех, кто не хочет это любить.
Они уж точно не часть твоего мира.
Умиротвори свою тёплую душу,
Посели в ней штиль
И не давай туда проникать тем,
Кто не знает тебя
И не хочет познать.
Они не твоё.
Не своё отпускай.
С собой оставайся,
Люби эту свою тишину.
Перестань быть заложником чьих-то мнений.
Выбирай то, что пробирает теплом.
Это и есть твой дом.
А твой дом - это целый мир.
Впитывай энергию мира,
Как ненасытный вампир.