Выстою!

Андрей Смыков
Выстою в дебрях безстыдства и похоти.
Выстою: верой соблазн поражу.
Выстою. Мне ль уступить бесов хохоту?
Выстою, меч не сложу!

"Выстою...", - бился пред Образом истово;
Позже - почуяв соблазн, занемог:
"Немощна плоть.., не теперь - завтра выстою...
Выстою, если даст Бог".

(8 март 2019)