про Осень

Машинист Калугин
Листьями шуршит осень.
— Как живёшь, мой друг, — спросит.
— Я?.. — Не то, чтоб так, очень... —
Как ты там сама, Осень?

Как ты в этот год поздно.
Как тебе идут звезды.
И ещё... идёт жёлтый.
— Ждал?.. — Конечно ждал! Что ты! —

Рыжие к лицу косы.
Знаешь, ты — огонь, Осень!
Выглядишь ты всё так же!
— Я?.. — А я на год старше. —

Дай обнять тебя, Осень,
раз уж ты зашла в гости.
Стали мы на год ближе.
Нравишься ты мне! Слышишь?..

— Что бы я хотел, Осень?.. —
Вновь вдохнуть твою просинь.
И с тобой пожечь мне бы
корабли в твоём небе!

Побросать в него листья!
Написать затем кистью
желтые глаза, рысьи,
на холсте моей жизни...

Оу-о—у—оу....


Феликс Калугин     21.09.2019 г.