На дороге порыжевший белый снег

Каменский Александр Васильевич
На дороге порыжевший белый снег,
Время сонное торопится в весну.
С крыши капают сосульки, как в огне,
По оврагам серый снег идёт ко дну.




Поплывут по половодью хутора,
Сёла, пасеки, кордоны, города,
Разгуляются, развеются ветра,
Зелень клюнется:  крапива, лебеда…




Лохмоногие подснежники в цвету,
Птицы громко запоют, загомонят,
Оживают игры в бабки и лапту
И домой не затащить уже ребят.




На церквах трепещут флаги, как костры,
Перелиты на войну колокола.
Сколько лет минуло с той поры?
Вроде малость, только жизнь уже прошла.



15.04.2019  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru