Мой верный друг спины не прогибает

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Мой верный друг спины не прогибает,
чей гордый профиль тенью на стене
четвёрка губ охватом замыкает
в театре вдвое сложенных теней

Мой младший брат ревёт в осеннем гае,
чей трубный зов не слышал тот олень,
сохатый многолетними рогами,
чей гон вняла невставшая с колен

Мой нежный зверь, моя святая нечисть,
разор зари, гнездарь в твои пазы,
божественно настолько человечен,
сколь жаром красен мой в тебе язык