Алфавит детский. Буква Н. Нерпа

Микола Стихоплет 2
 АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Н». НЕРПА.

            НЕРПА

  Познакомьтесь с НЕРПОЙ, дети –
  НЕРПА, северный тюлень,
  Лучше нет её на свете –
  В холодах ей жить не лень.

  Ценит холод НЕРПА очень –
  Ей морозы нипочём,
  Быть красивой НЕРПА хочет –
  Жизнь тогда забьёт ключом.

  Мы купаемся лишь в ванне –
  НЕРПА в Арктике живёт,
  Ей раздолье в океане –
  НЕРПА рыбку там жуёт.

  Хладостойкая девица,
  Поживает и цветёт,
  Зверем этим мы гордимся,
  Что на севере живёт.

  Зверя лучше в мире нет –
  НЕРПЕ наш большой привет…

  Микола-стихоплёт 2019